FavoriteLoadingДобавить в избранное

Соответствующее распоряжение об утверждении главы КЧР Рашида Темрезова представителем состава делегации страны в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в 2021-2026 годах, было подписано Владимиром Путиным 25 декабря.

Также в Палате регионов будут работать председатель Законодательногофм Собрания Омской области, члены Совета Федерации, Губернаторы Ленинградской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Смоленской области, председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

Напомним, Совет Европы — старейшая на континенте международная политическая организация, созданная в 1949 году. Российская Федерация стала членом Совета Европы 28 февраля 1996 года. В настоящее время в его состав входят 47 государств, в которых проживают более 800 миллионов челoвек, он является полностью самостоятельной организацией, не входящей в систему Европейского союза, объединяющего только 27 стран.

Конгресс местных и региональных властей является общеевропейской политической Ассамблеей в составе Совета Европы, представляющей местные и региональные органы власти. Его роль заключается в содействии местной и региональной демократии, укреплении местного и регионального самоуправления.

Ранее стало известно, что спасателя из КЧР Виктора Галибина наградил председатель правительства Михаил Мишустин. Кроме того, Путин добавил Темрезова в новый состав президиума Госсовета.