FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии бывший директор ФГБУ «Управление эксплуатации Большого Ставропольского канала» (ФГБУ «УЭБСК») снова оказался в центре внимания региональной прокуратуры. Все потому, что представители закона обнаружили очередные хищения бюджетных рублей в данной организации, сообщают в региональной прокуратуре.

Прокуратура проверила деятельность ФГБУ «УЭБСК» и обнаружила кражу бюджетных денежных средств на сумму свыше 56 млн рублей.

Схема стандартная. Бывший руководитель организации заключил госконтракт с фирмой, которой владели его родственники. Далее они завышают объем выполненных работ и похищают свыше 56 млн рублей.

“Бывший директор ФГБУ «УЭБСК» в период с 2007 по 2013 г.г. без проведения конкурса заключил государственные контракты на общую сумму 307 793 000 рублей с аффилилированным ЗАО «Строительное монтажное управление – 4», учредителями которого являлись его близкие родственники. Согласно условиям договоров предусматривалось выполнение работ, связанных с разработкой грунта и уполаживанием склонов в ходе реализации противооползневых мероприятий. В связи с завышением объема выполненных работ были похищены бюджетные денежные средства на сумму свыше 56 млн рублей”, – отмечают в прокуратуре.

По итогам проверки прокурором республики материалы направлены в СУ СК РФ по КЧР для принятия мер уголовно-правового характера.

Напомним, предыдущая прокурорская проверка данной организации выявила кражу более 500 млн бюджетных рублей.

Ранее стало известно, что в КЧР украли более 500 млн рублей. Кроме того, в КЧР похитили 13 млн рублей из бюджета и силовики обнаружили оружие в доме жителя КЧР.