FavoriteLoadingДобавить в избранное

С 1 марта на автодорогах Карачаево-Черкесии появится знак, предупреждающий о камерах фотовидеофиксации нарушений. До сих пор об этом предупреждали информационные таблички, которые будут отменены с 1 сентября текущего года. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Этими изменениями вводится знак 6.22. Отмечается, что знак будут устанавливать вне населенных пунктов, перед началом зоны контроля автоматических комплексов – на въезде в города и села. Из населенных пунктов их вообще уберут, о камерах будут предупреждать только интернет-ресурсы.

Как будет выглядеть – пока неизвестно.

Как отмечают эксперты, введение данного знака сэкономит бюджеты населенных пунктов. Но вряд ли от этого будет польза безопасности дорожного движения. С 1 марта въезжая в населенный пункт, водителям надо быть готовым к тому, что о камерах его предупреждать не будут, раз уже предупредили на въезде.

Ранее стало известно, что в КЧР начнут аннулировать диагностические карты не прошедших ТО машин. Кроме того, в КЧР разбились ВАЗ и Лада.