FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии состоялась встреча главы региона с детьми принявшими участие в новогодней акции «Елка желаний» и оставившими открытки со своими желаниями на региональной елке. Об этом рассказал Рашид Темрезов.

По словам Темрезова, он встретился с детским семейным ансамблем Саловых из станицы Преградной и девочками Миленой из Черкесска и Сафией из Эркен-Халка.

Глава КЧР отметил, что Георгий, Тимофей, Михаил и Семен из многодетной семьи Саловых – воспитанники детской школы искусств из ст. Преградной. Ребята хотели исполнить свои любимые композиции на аккордеоне.

“Я получил большое удовольствие и от их игры, и от общения с парнями. Очень скромные, воспитанные, трудолюбивые и ответственные. Друг за дружку – горой. Но особенно уважительно относятся к родителям и младшей сестренке, которая их ждет дома”, – поделился руководитель региона.

Кроме того, Темрезов потерпел фиаско при игре в шахматы с Карасовой Сафией, которая в свои 8 лет, является многократным победителем первенств КЧР и СКФО по шахматам.  Сафия растет в семье, где воспитывается шестеро детей.

“Ее желание – сыграть со мной в любимую игру. Сыграли ?))) Сафия, разумеется, выиграла, но обещала мне матч-реванш”, – сказал Темрезов.

Третье желание загадала семилетняя Милена. Девочка очень хочет увидеть настоящего оленя и медведя.

“На этой неделе она с бабушкой отправится в Тебердинский заповедник, чтобы посмотреть на представителей животного мира. Директор заповедника Алик Динаев будет их личным гидом”, – сообщил руководитель региона.

Также, глава Карачаево-Черкесии сказал, что власти исполнили желания всех детей.

“В этом году мы постарались исполнить желания всех деток – воспитанников социальных учреждений, детей, оставшихся без родителей, а также поддержать семьи, оказавшиеся в особенно трудной ситуации. Благодарю коллег-руководителей органов власти, депутатов, представителей бизнеса, общественников и волонтеров, за то, что помогают детям исполнять их мечты. Желаю всем здоровья, благополучия, а нашим любимым детям – быть самыми счастливыми и здоровыми!”- подчеркнул Рашид Темрезов.

Ранее стало известно, что в КЧР 84 ветерана Великой Отечественной войны получат новогодние подарки. Кроме того, Темрезов рассказал, какие три детских новогодних желания исполнит.