FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии общественники, сотрудники МВД и УФССП, благотворительный фонд «Территория милосердия», благотворительный фонд «Моя Карачаево-Черкесия» и поисково-спасательный отряд «Кавказ» помогли приобрести жилье семье с ребенком-инвалидом, сообщают в региональном МВД.

Отмечается, что семья проживала в небольшой комнате в общежитии на окраине г.Черкесска. А ребенок, 13-летний Магомед Качаев с рождения страдает тяжёлой болезнью и не может самостоятельно передвигаться.

“Семья проживала на самом верхнем этаже, и чтобы искупать ребёнка, родителям приходилось на руках спускать его на первый этаж, где находится общий душ. И так изо дня в день на протяжении долгих 13 лет. Инвалидное кресло не помещалось в комнату, поэтому папа смастерил самодельное, в котором рос Магомед”, – рассказывают в полиции.

Родители Магомеда не могли себе позволить покупку жилья, так как тратили все деньги на его лечение. Каждые полгода родители возят ребёнка на операции и поэтому возможности собрать деньги на собственном жильё у них нет, отмечают полицейские.

В конце октября текущего года было решено собрать деньги и приобрести семье жилье. Как мы писали выше, откликнулись общественники, сотрудники правоохранительных органов, благотворительные фонды и спасатели.

23 декабря 2020 года мечта семьи сбылась. Они переехали из общежития в частный дом. У ребенка теперь есть собственная комната. Кроме того, Магомед впервые в жизни принял ванну, а мама впервые приготовила ему обед на собственной кухне.

“Теперь большие проблемы семьи Качаевых в прошлом, потому что руку к этому доброму делу приложил не один человек. Откликнулась вся Карачаево-Черкесия”, – подчеркивают в МВД по КЧР.

Ранее стала известна судьба директора школы избившего школьника. Помимо этого, в КЧР озвучили мнение населения о работе полиции.