FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии(КЧР) четверых мошенниц ждет суд. Следователи из г.Черкесска завершили расследование их уголовного дела и передали материалы в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщают в региональном МВД.

По словам полицейских, женщины обвиняются в мошенничестве и подделке документов. Занимались они своей деятельностью на территории Карачаево-Черкесской Республики, Ставропольского и Краснодарского краёв.

Обманывая людей, аферистки убеждали первых, что им положены дополнительные выплаты по государственным сертификатам на материнский капитал.

“Получая на руки личные документы, они обращались в кредитные организации г. Москвы и Красноярского края, где предоставляли ложные документы о наличии неиспользованных средств маткапитала. После чего, получали деньги в виде займов и оставляли их себе”, – рассказывают следователи.

Всего мошенницами было совершено 44 преступления. Сумма ущерба составила более 14 млн. рублей.

В настоящее время преступницы находятся в республике под подпиской о невыезде.

Ранее стало известно, что в КЧР фермер заработал десятки млн рублей на поддельных документах. Кроме того, молодой преступник из КЧР стал фигурантом 18 уголовных дел.