FavoriteLoadingДобавить в избранное

В России с 1 января 2021 года увеличится минимальный размер оплаты труда на 5,5% и  составит 12 792 руб, об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Кроме того, она отметила, что минимальный размер оплаты труда впервые превысит прожиточный минимум трудоспособного населения.

“Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2021 года будет установлен в размере 12 792 руб., или с ростом на 5,5%. При этом, выполняя положение Конституции РФ, впервые минимальный размер оплаты труда превысит прожиточный минимум трудоспособного населения. Это увеличение затронет доходы почти 3,9 млн наших граждан»”,— сказала Голикова на первом совместном заседании обновленного Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Напомним, со следующего года МРОТ и прожиточный минимум собираются рассчитывать исходя не из потребительской корзины, а из медианного дохода. Прожиточный минимум должен составить 44,2% от медианного дохода в РФ (11 653 руб.).

Ранее стало известно, что накопительная пенсия в России перестанет существовать. Помимо этого, продуктовые карточки для малоимущих предложили ввести в России.