FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии на очередном заседании депутаты парламента КЧР утвердили проект бюджета республики на 2021 год. Бюджет как и раньше является социально ориентированным. Согласно утвержденного проекта, доходы бюджета составят почти 30, 2 млрд рублей, расходы 30, 1 млрд рублей, сообщается на сайте Народного собрания КЧР.

На социальное направление потратят 16, 8 млрд рублей или 72,5% всех денежных средств.

Кроме того, 122,5 млн рублей потратят на дополнительные выплаты медикам, оказывающим помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению коронавируса, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом COVID-19. А также на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым предоставлялись выплаты стимулирующего характера.

Помимо этого, запланированы следующие расходы:

Сельское хозяйство и рыболовство – 1,2 млрд рублей.

Дорожное хозяйство (дорожные фонды) – 3,2 млрд рублей.

Общее образование – 4,4 млрд рублей.

Социальное обеспечение населения – 3,9 млрд рублей.

Охрана семьи и детства – 3,8 млрд рублей.

Отдельно на ТФОМС потратят 5,6млрд рублей.

По словам председателя правительства Мурата Суюнчева, год был тяжелейший, но правительство постоянно чувствовало надежное плечо Народного собрания.

“Спасибо вам, надеюсь и в дальнейшем на плодотворное взаимодействие”, – отметил Суюнчев.

Ранее стало известно, на что будет потрачен бюджет КЧР в 2021 году. Кроме того, Темрезов объявил 31 декабря выходным днем в КЧР.