FavoriteLoadingДобавить в избранное

Глава Карачаево-Черкесии(КЧР) Рашид Темрезов рассказал о строительстве и реконструкции сельских домов культуры в регионе. По его словам, в республике с 2017 года было построено и реконструировано 35 сельских домов культуры, в том числе Центр народной культуры им. Кайсына Кулиева в Карачаевске.

В 2020 году было построено и реконструировано 8 домов культуры. В этом году шесть населенных пунктов получат новые учреждения культуры.

Новые появятся в а.Кызыл-Октябрь, с.Дружбе, п.Октябрьском. Реконструированные в ст.Кардоникской, с.Садовом и а.Али-Бердуковском.

Кроме того, в планах капитальный ремонт ДК в селе Элькуш. А также, начало строительства новых домов культуры в Марухе и Первомайском.

“Кроме того, мы прорабатываем вопрос реконструкции республиканского Драмтеатра. Старт проектных работ намечен на этот год. Далее – решается вопрос реконструкции филармонии, направлена соответствующая заявка в Минэк России. Намечена и реставрация здания городского ДК в Черкесске”, – сообщил Темрезов.

Ранее, власти КЧР рассказали про реконструкция объектов водоснабжения и газоснабжения. Кроме того, глава КЧР попросил у Москвы денег.