FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии складывается непростая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией, об этом сообщил глава региона Рашид Темрезов.

Он отметил, что на сегодняшний день одним из проблемных вопросов, который требует особого внимания и дополнительных ресурсов, является амбулаторное лечение.

“Речь идет, в первую очередь, о бесплатном лекарственном обеспечении больных, которые лечатся дома. Уже с 27 нояборя первые партии бесплатных лекарственных препаратов поступят в районы и далее – амбулаторным больным”, – сказал Темрезов.

Кроме того, по его словам, региональные власти пытаются решить вопросы привлечения дополнительного транспорта для обслуживания амбулаторных больных и снижения дефицита лекарственных препаратов в аптечной сети.

Он добавил, что в КЧР развернуто 1320 коек, заняты их них – 870.

“Резервных мест в госпиталях еще достаточно. Очень надеемся, что они так и останутся свободными. Берегите себя, друзья! Будьте здоровы!”, – подчеркнул глава КЧР.

Ранее стало известно, что в КЧР обновят парк автомобилей скорой помощи в медучреждениях. Кроме того, медосмотры и диспансеризацию останавливают в КЧР.