FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Москве состоялась встреча главы республики Рашида Темрезова и первого замминистра транспорта РФ Андрея Костюка. В ходе встречи глава республики попросил Москву оказать помощь в развитии транспортной инфраструктуры республики .

В частности, включить объездную дорогу вокруг г.Черкесска в федеральную адресную инвестиционную программу для реализации на 2021-2024 годы.

“Строительство данного участка позволит соединить две федеральные автодороги и объехать густонаселённый район города Черкесска. В результате чего, образуется единый сквозной транспортный коридор по федеральным автодорогам А-165 «Лермонтов – Черкесск» и А-155 «Черкесск – Домбай», соединяющий КМВ с курортами Домбай и Архыз “, – сообщил Костюку Темрезов.

Он сообщил Костюку, что этом году будут завершены проектно-изыскательские работы по строительству объездной дороги вокруг Черкесска до п. Знаменка.

“Это значительно повысит пропускную способность дорог, обеспечит комфорт, а главное безопасность для жителей и наших гостей”, – сказал Темрезов.

Кроме того, Темрезов попросил оказать поддержку в ремонте мостов и приобрести для г.Черкесска 10 троллейбусов.

“Обратился с просьбой оказать поддержку региону для получения уже в текущем 2021 году 10 троллейбусов. В Черкесске это улучшит качество пассажирских перевозок. Кроме того, была достигнута договорённость о ремонте сразу 7 мостов”, – отметил руководитель региона.

Он добавил, что в Карачаево-Черкесии 204 моста, 21 из них нуждается в капитальном ремонте.

Ранее стало известно, что в КЧР на рекультивацию свалки в Зеленчукской направят более 70 млн рублей. Помимо этого, в населенном пункте КЧР обновят общественный транспорт.