FavoriteLoadingДобавить в избранное

Президент Владимир Путин подписал указ о создании фонда поддержки детей с жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими, орфанными. Фонд “Круг добра” будет заниматься финансированием оказания высокотехнологичной медпомощи, если потребуется, и за рубежом.

Пациентов будут снабжать необходимым оборудованием и лекарствами, в том числе и теми, которые не зарегистрированы в России. Также фонд будет вести единый учет своих подопечных, в регистр также внесут всю информацию о закупке препаратов.

Средства на закупку препаратов и организацию соответствующей помощи больным детям будут получать за счет налогов на доходы для физических лиц свыше 5 млн рублей в год.

В состав попечительского совета фонда «Круг добра» войдут ведущие специалисты в области редких заболеваний, эксперты, а также деятели культуры, известные своим участием в благотворительности. В их числе: доктор Леонид Рошаль, общественный деятель Нюта Федермессер, актеры Ксения Раппопорт, Константин Хабенский и Чулпан Хаматова.

Ранее стало известно, что Темрезов попросил население КЧР приложить ещё немного сил. Кроме того, в КЧР водитель скорой помощи попросил земляков уступать ему дорогу.