FavoriteLoadingДобавить в избранное

Курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии имеет самый высокий потенциал развития среди всех существующих горнолыжных курортов, потому что, он уже состоялся как курорт, его любят туристы и у него из года в год увеличивается турпоток. Об этом рассказал первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич.

Кроме того, федеральные власти как и региональные совместно с представителями бизнеса заинтересованы в его дальнейшем развитии, так как, это обеспечит территорию рабочими местами, новой горнолыжной инфраструктурой и позволит реализовывать уже намеченные планы по развитию.

“Архыз один из самых динамично развивающихся курортов и именно у него самый большой потенциал развития. Сегодня из пяти туристических деревень, находящихся на Архызе согласно мастер-плану, развивается только две – Романтик и Лунная поляна. Три остальных деревни пока находятся на стадии проекта планировки. Сегодня мы видим здесь 25 км горнолыжных трасс, а при полной реализации этого проекта планируется оборудовать более 100 км трасс. Потенциал развития на ближайшие пять лет самый высокий в стране из всех существующих горнолыжных курортов”,- сказал Михаил Бабич.

Бабич считает, что для такого потенциала необходимо наличие стратегического партнера-инвестора.

Сейчас курорт «Архыз» включает более 140 объектов, среди них 25,5 км горнолыжных трасс, шесть подъемников, системы искусственного снегообразования, а также иные объекты, обеспечивающие функционирование курорта.

Ранее стало известно, что в КЧР рекордное количество туристов посетило курорт «Архыз». Помимо этого, археологи обнаружили при раскопках в КЧР амулет с медузой Горгонойю