FavoriteLoadingДобавить в избранное

Исполняющий обязанности Мэра Карачаевского городского округа Альберт Дотдаева рассказал о ситуации с земельным вопросом. И попросил его понять и не осуждать.

По его словам, земля, находящаяся в собственности Карачаевского городского округа, является достоянием всех его жителей и она должна использоваться по назначению – приносить пользу округу в виде налогов. Поэтому земля не будет отдаваться в аренду, кому бы то ни было без пользы для округа.

“Использование земли в качестве средства вложения денег или предмета дальнейшей торговли необходимо прекратить. Земля, за которую не вносятся арендные платежи будет изыматься. Так, Администрация КГО расторгла арендные договоры и изъяла земли, находящиеся в аренде, у следующих владельцев: Кубанов М.У.; Каракетова А.А.; Ортобаева З.Б.; Семёнова К.М.; Магулаева Ф.Р.; Лайпанов А.Р.; Гаевский А.В. И эти люди будут вынуждены оплатить долги по аренде добровольно или через суд”, – сказал руководитель КГО.

Он отметил, что на сегодняшний день особую проблему составляют земли, находящиеся в собственности, они никак не используются и за них не платят налоги.

“И до этих земель доберёмся! Быстро, к сожалению, не получается. Эти люди полагают, что оформив землю на лиц, не имеющих доходов, они уклонятся от налогов. Но мы будем обращать взыскания на землю или находить причины для отмены передачи земли в собственность. Это, конечно, долго, хлопотно, но мы справимся”, – отметил Альберт Дотдаев.

Кроме того, он подметил, что большая часть неплательщиков – это состоятельные люди.

“Интересен также тот факт, что главными неплательщиками налогов и арендной платы являются люди состоятельные или так себя называющие, так что необходимости проявлять снисхождение нет. Единственный способ договориться со мной у владельцев проблемных участков – это заплатить долги и оплачивать ежемесячные платежи! Дорогие земляки, хочу, чтобы вы меня поняли и сильно не осуждали”, – отмели мэр КГО.

Ранее стало известно, что в КЧР рассказали об уловках мошенников, из-за которых, жители региона лишаются денег. Кроме того, о крупных инвестпроектах реализуемых в КЧР рассказал Рашид Темрезов.